Пользовательское соглашение

Публичный договор-оферта

Договор заключается между ИП Клют И.А, именуемым в дальнейшем Продавец и пользователем продуктов и услуг Продавца, именуемым в дальнейшем Покупатель.

1. Предмет договора

1.1. Настоящий договор определяет условия распространения решений и пакетов модулей платформы Айтинити Продавцом и оплаты их Покупателем.

1.2.  Настоящий договор определяет условия оказания услуг технического обеспечения работоспособности сайтов (Облако) Продавцом и оплаты их Покупателем.

2.Термины

2.1. Сайт — это программный продукт, который позволяет создать совокупность связанных между собой информационных страниц, доступных в компьютерной сети. Кроме того, сайт может обеспечивать выполнение различных бизнес-процессов, например, автоматизация процесса продажи и управление исполнением сделок. В данном договоре сайт состоит из ядра системы управления Айтинити, базирующемся на фреймворке Drupal вкупе с другими модулями.

2.2. Модуль — программный код, выполняющий определенную заданную функцию.

2.3. Функциональный пакет модулей (пакет) — один или несколько модулей, которые позволяют выполнять определенную задачу. Являются продуктами продавца.

2.4. Решение — набор модулей в совокупности обеспечивающих задуманную логику.

обслуживания бизнес-процессов организации в виде сайта (без наполнения). Например, интернет-магазин стандарт.

2.5. Автор модуля — частное лицо или организация, создавшая программный код.

2.6. Обновления — услуга предоставления свежих версий кода.

2.7. Партнер Айтинити — организация или физическое лицо, прошедшее профессиональную аттестацию и имеющее договор с Айтинити. Партнёр оказывает услуги конечным пользователям.

2.8. Карточка сайта — учетная запись на сайте itinity.org, включающая информацию о владельце сайта, доменном имени, приобретенных пакетах и действующих на текущий момент услугах.

2.9. Облако — услуга технического обеспечения работоспособности сайтов в Интернете.

3.Общие положения

3.1. Настоящий договор заключается между Покупателем и Продавцом в любой из моментов:

а) создание  карточки сайта Покупателем или его доверенным лицом;

б) оплата пакетов или услуг Продавца Покупателем или его доверенным лицом;

в) письменным заключением данного договора.

Оферта может быть акцептована (принята) любым дееспособным физическим лицом или сотрудником юридического лица или представителем юридического лица.

3.2. Покупатель безоговорочно принимает все условия, содержащиеся в оферте в целом со всеми приложениями и ссылками, находящимися на сайте по адресу itinity.org/agreement и изложенными в данной оферте. Продавец имеет право вносить изменения в Оферту без уведомления Покупателя.

3.3. Продавец предоставляет Покупателю полную и достоверную информацию продуктах и  услугах на сайте itinity.org.

3.3.1. Пакеты представлены на сайте через текстовые описания. Они могут отличаться от реальных возможностей, т.к. изменения в коде осуществляют сторонние организации и люди. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик товара, Покупатель должен, перед оформлением заказа, обратиться к Продавцу или к Автору модуля по каналам связи указанным на сайте.

3.3.2. Информация об услугах  представлены на сайте через текстовые описания.

4. Стоимость и оплата

4.1. Базовое решение Айтинити для электронной коммерции бесплатное и доступно для скачивания в карточке сайта. Дополнительные Пакеты могут быть бесплатными или платными, цена указана на сайте.

4.2. В карточке сайта Покупателю доступны бесплатные или купленные им Пакеты, которые он может скачать и самостоятельно установить на свой хостинг.

4.3. Покупатель может не устанавливать свой сайт самостоятельно, а воспользоваться услугой Облако. В этом случае Продавец самостоятельно разворачивает сайт на базе своей инфраструктуры, а Покупателю предоставляет административный доступ в панель управления сайтом.

4.3.1. Пользователь услуги Облако может не приобретать Пакеты, а брать их в аренду.

4.4. Расчеты осуществляются по предоплате путем перечисления денежных средств на расчетный счёт Продавца. По приходу средств они зачисляются на лицевой счёт Покупателя на сайте itinity.org. Возврат зачисленных средств не производится.

4.5. При покупке Пакетов их стоимость списывается с лицевого счёта сразу. При покупке услуги Облако происходит ежедневное списание внесенной суммы с лицевого счета на сайте по установленным на сайте тарифам, включающим в себя услуги размещения в облаке в зависимости от нагрузки; аренда и/или обновления модулей в зависимости от выбранной конфигурации.

4.6. Техническая поддержка оказывается бесплатно, но исключительно в рамках вопросов по процессу покупки пакетов и платных услуг. Вопросы и предложения по работе решений и пакетов Покупатель направляет непосредственно партнерам Айтинити с которыми он работает или разработчикам модулей.

4.7. При нехватке денежных средств на лицевом счете владельца сайта оказание услуг и начисление стоимости происходит следующим образом:

а) услуга Облако: сайт переходит на тарифный план “Архив”, после пополнения лицевого счета владелец сайта самостоятельно включает требуемый тарифный план. Если задолженность достигнет предела 1000 рублей сайт удаляется из облака;

б) аренда пакетов в облаке: модули не отключаются в период Архивации, но начисление арендной платы не производится;

в) обновления пакетов в облаке: обновления осуществляются  в период Архивации, но начисление платы не производится;

г) обновление платных пакетов сайтов на сторонних хостингах: услуга перестает оказываться, а начисление продолжается, но не более 60% стоимости пакета; при пополнении лицевого счета, если гасится задолженность, то становятся доступны все обновления за предыдущий период.

5. Права и обязанности сторон

5.1. В соответствии с настоящим Договором Покупатель вправе

5.1.1. Расторгнуть настоящий договор с предупреждением Исполнителя за десять календарных дней при условии полной компенсации задолженности перед Продавцом.

5.1.2. Получить копии бесплатных и купленных пакетов Айтинити.

5.1.3. Получить копию контента сайта при уходе из Облака.

5.2. В соответствии с настоящим Договором Заказчик обязан:

5.2.1. Самостоятельно обеспечивать безопасное хранение логинов и паролей от учетной записи на сайте.

5.2.2. Своевременно и в полном объеме оплачивать услуги Продавца в соответствии с условиями настоящего Договора.

5.2.3. Соблюдать законодательство в отношении контента, размещаемого на сайте.

5.3. В соответствии с настоящим Договором Исполнитель вправе:

5.3.1. Не приступать к выполнению Работы без получения требуемой предоплаты.

5.3.2. Не приступать к выполнению Работы до предоставления Покупателем необходимой информации в требуемой форме.

5.3.3. Приостановить обслуживание Покупателя при наличии задолженности.

5.3.4. В одностороннем порядке изменять цены без предупреждения Покупателя.

5.3.5. Расторгнуть настоящий Договор с предупреждением Покупателя за 14 календарных дней по каналам связи, указанным в данном Договоре.

5.3.6. Изменить тарифный план в случае изменения нагрузки сайта Покупателя.

5.3.6. Не рассматривать запросы Покупателей относительно функционирования решений Айтинити не касающиеся вопросов покупки пакетов или услуг.

5.4. В соответствии с настоящим Договором Исполнитель обязан:

5.4.1. Предоставить Покупателю на сайте возможность скачать копии бесплатных и купленных им пакетов Айтинити при отсутствии задолженности Покупателем перед Продавцом.

5.4.2. Осуществлять техническое обеспечение работоспособности сайта, чтобы обеспечивать  доступность сайта Покупателя для пользователей, в т.ч.:

  • конфигурировать сервер;

  • устанавливать и обновлять ПО сервера;

  • производить резервное копирование;

  • осуществлять мониторинг и контроль безопасности;

  • своевременно обновлять модули платформы из доступных.

6. Ответственность сторон

6.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

6.2. Продавец не несёт ответственность за приостановку работы сайта, потерю сайта, потерю доменного имени, если это произошло по вине Покупателя (непредоставление в срок необходимой информации, логинов и паролей, невыполнения в срок своей части работ, не оплаты хостинга, домена и иных сервисов, предоставление логинов и паролей посторонним лицам, некомпетентные действия сотрудников Заказчика и т.п., ). Продавец не отвечает за качество работы регистраторов доменных имён, провайдеров связи, хостеров, мировой сети Интернет и т.п..

6.3. Продавец не несёт ответственности за стратегию развития фреймворка или платформы, за качество работы модулей или изменение их функционала. Продавец продает и предлагает в Облаке программы как есть, его задача распространять и устанавливать актуальные версии.

6.4. Исполнитель не несет ответственности за действия третьих лиц.

6.5. Покупатель несёт ответственность за действия своих сотрудников, которые причинили вред системе путём размещения вредоносных или нагружаемых систему скриптов в административной части сайта, размещения нелегального контента и т.п.

6.6. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное невыполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), а именно пожара, наводнения, блокады, сбоев в системе Интернет или иных чрезвычайных или непредотвратимых обстоятельств, если эти обстоятельства повлияли на исполнение настоящего Договора. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств, срок выполнения обязательств увеличивается соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства.

7. Срок действия договора

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания настоящего Договора сторонами. Срок действия настоящего договора – 12 месяцев с момента вступления в силу.

7.2. Договор автоматически продлевается на следующий срок, если ни одна из сторон письменно не проинформирует другую о его расторжении за 10 дней до окончания договора.

8. Реквизиты сторон

Заказчик

Исполнитель

Юр. лицо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИП Клют И. А.

ИНН 390000038000 ОГРН 307391426100017 Свидетельство № 39 001055537 от 18 сентября 2007

Расчетный счет: 40802810900000009696

БИК банка: 044583974

Банк: АО «Тинькофф Банк»

Юридический адрес банка: Россия, Москва, 123060, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1

Корр.счет банка: 30101810900000000974

ИНН банка: 7710140679

Юридический адрес: Калининградская обл. Черняховский р-н, п. Краснополянское, ул. Московская, 23.

 

Почтовый адрес:236011, Калининград, пер. Судостроительный, д 5, кв 14.

Емейл: cloud@itinity.org

Телефон: +7 921 103 9299

 

 

______________

 

 

м.п.

 

______________  И.А. Клют

 

 

м.п.

 

 

Реквизиты

390000038000
307391426100017
40802810900000009696
044583974
АО «Тинькофф Банк»
30101810900000000974
Россия, Калининградская область, Черняховский р-н, п. Краснополянское, ул. Московская, 23
Почтовый адрес:236011, Калининград, пер. Судостроительный, д 5, кв 14.